?

Log in

Previous Entry | Next Entry

Любовь живет 3 года?

Читала я эту книжку и восхищалась автором, так все правдиво написано, жизненно. Сохраняла бесчисленное количество цитат, в которых узнавала себя или противоположный пол. Может быть в первых главах я и не могла понять, что он хочет донести до читателя, но потом все встало на свои места. "Шедевр!", - написала бы я, если бы не концовка. Ну не могло все закончиться так. Нет, могло, но не должно было.
Если честно, изначально я думала, что натолкнусь на слезливый роман с большим количеством рассуждений о психологии. Слава Богу нет.
Любовь живет 3 года? Даже может быть чуть меньше в отношении мужчин, чуть больше в отношении женщин (5 лет, как недавно выяснили британские ученые). Не надо меня переубеждать и говорить, что я просто не встретила своего человека. Плавали, знаем. Все рождается с химии и с ней же прекращается. Влюбленность, страсть, нежность, прохлада и расставание. Может быть не физическое, но духовное точно. Меньше разговоров, меньше совместно проведенного времени, меньше "Я тебя люблю", меньше томительного ожидания в разлуке. Наверное это так: любовь заканчивается с устаканиванием гормонов и с боязнью потерять. Перестал бояться, перестал что-то для этого делать, все, любовь прошла, пиши-пропало.
Мужчины влюбляются в недоступных барышень, сходят по ним с ума (кстати, никогда бы не подумала, что мужчина может так убиваться из-за девушки, если бы не прочла об этом), но как только она решает быть с ним и появляется на кухне с домашней одежде и фартуке с убранными в хвост волосами, очарование проходит. Оказывается, что она в 90% такая же как и все окружающие представительницы слабого пола, а оставшиеся 10% уже не так притягательны, к сожалению. Поэтому все эти: "Ты не такая как все, ты одна единственная, ты - все, что я искал" заканчиваются вскоре словами: "Не выноси мне мозг своими женскими глупостями". Больше я этому не верю. "Сказки бывают только в сказках. Правда куда непригляднее. Правда вообще всегда неприглядна, поэтому все и лгут".
Женщины больше терпят, больше прощают. Вот только никогда не забывают обид. Поэтому держатся намного дальше. Женщины привыкли терпеть, потому что так надо, потому что они хранительницы очага, да и кто будет пытаться удержать семью? Точно не мужчины. Но и у них критический момент непременное настает.
Да, ценнее любовь, выдержавшая больше препятствий. Но препятствия вначале отношений никогда не сравнятся с бытовухой, однообразием и вечной нехваткой времени. Вот только пережить все это и не утратить былого запала, она не в состоянии.
"Надо разрушить миф о вечной любви, основу нашего общества, причину наших бед". Именно так.

Profile

Sss)
verloren_seele
Слу-Шай

Latest Month

July 2017
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     
Powered by LiveJournal.com
Designed by Teresa Jones